Die Schülervertretung

Die gewählte Schülervertretung (SV) dient der Interessenvertretung gegenüber dem Lehrerkollegium und der Schulverwaltung. Ihr gehören die Klassensprecher der Vollzeitklassen (FOS, BZB) und die in Tagesversammlungen am Beginn eines jeden Schuljahres gewählten Tagessprecher der Teilzeitklassen und der Klassen der Stufenausbildung an.

Die SV wird von Frau Bültermeier als Vertrauenslehrerin betreut. Sie hat im Raum A3.16 ein Büro. Die SV kann sich mit allen Angelegenheiten der Schule befassen, Anträge an die Gesamtkonferenz und die Schulkonferenz stellen. Sie entsendet vier Vertreter in die Schulkonferenz. Die SV tagt einmal im Monat. Die Mitglieder müssen daher vom Unterricht und von den Betrieben freigestellt werden.

Ansprechpartner der Schülervertretung und Schülervertretungs-Lehrerin

Nina Bültemeier