Die Schulseelsorgeeckenberger hammann

Wir sind Anne Hammann und Rajmond Eckenberger.

Anne Hammann: „Ich bin von Beruf evangelische Pfarrerin mit Schwerpunkt Seelsorge. Nach vielen Jahren im Gemeindepfarramt und einiger Zeit in der Altenheimseelsorge bin ich seit dem Jahr 2012 Schulpfarrerin an der Arnold-Bode-Schule. Meine Aufgabe besteht zum einen im Erteilen von Religionsunterricht, zum anderen bin ich Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler bzw. Personen, die ein Problem besprechen möchten, Rat suchen oder Hilfe – auch in außerschulischen Belangen – benötigen. Bitte sprechen Sie/sprecht mich einfach an.“

E-Mail: hammann@absks.de

Rajmond Eckenberger: „Ich heiße Rajmond Eckenberger und unterrichte an der Arnold-Bode-Schule die Fächer Katholische Religion sowie Politik und Wirtschaft. Während meines Lehramtsstudiums an der Universität Kassel habe ich als einer der ersten Religionsunterrichtenden eine Zusatzqualifikation für die Schulseelsorge erworben. Wie der Name „Schulseelsorge“ (evangelisch) bzw. „Schulpastoral“ (katholisch) verrät, geht es mir und der Schulpfarrerin darum, Sorgen und Ängste im Lebensraum Schule wahrzunehmen und diese konstruktiv zu bearbeiten. Sollte Ihnen/dir etwas auf der Seele brennen, so habe ich für Sie/dich immer ein offenes Ohr!“

E-Mail: eckenberger@absks.de

Sprechstunde der Schulseelsorge

Sprechstunde nach Vereinbarung oder jeden Dienstag von 12:00 – 13:30 Uhr im Raum A 2.09

• Inhalte werden stets vertraulich behandelt