agenturfuerarbeit_klein

Schule – was dann?

Wenn das genau deine Frage ist, biete ich dir an, dass wir gemeinsam herausfinden, welche Möglichkeiten es für dich gibt und wie du sie erreichen kannst.

Mein Angebot an dich ist

• die individuelle Beratung zu beruflichen und schulischen Alternativen
  • Unterstützung bei der Berufsorientierung und bei der Berufswahl
  • Zusendung von Adressen über freie Ausbildungsberufe im jeweiligen Wunschberuf
  • Tipps und Hilfestellung bei Bewerbungen
  • Finanzielle Unterstützung für Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgespräch
  • Vorbereitung auf Einstellungstests und Assessment Center
  • ärztliche und psychologische Eignungsuntersuchung (Stärken / Potentialanalyse)
  • Informationen zu Überbrückungsmöglichkeiten, solltest Du keinen Ausbildungsplatz finden und eine weiterführende Schule für dich keine Alternative darstellt

Wie kannst Du mich erreichen:

Postanschrift:

Agentur für Arbeit Kassel
Astrid Konzack

Besucheranschrift:

Grüner Weg 46
E-Mail: Kassel.Berufsberatung@arbeitsagentur.de
Telefon: 0800/ 4555500 (kostenfrei)

in der Schule: ich biete Beratungsgespräche in den Schulsprechstunden an, Anmeldung überdeinen Klassenlehrer oder Herrn Schulzig

in der Agentur: Wir können nach vorheriger Terminabsprache auch ein Gespräch in der Agentur für Arbeit Kassel führen. Dazu bitte den Anmeldebogen “Berufsberatung” an Kassel.Berufsberatung@arbeitsagentur.de schicken. Zu allen Gesprächen können deine Eltern gern mitkommen. Das komplette Beratungs- und Unterstützungsangebot ist kostenfrei.

Wie kannst Du Dich selber informieren:

Die Internetseite www.planet-beruf.de bietet Dir ein breites Informationsangebot rund um Ausbildung. Hier findest du z.B. den “Berufe Entdecker” und den “Berufswahltest” im Berufe Universum, die Dir helfen, Berufe zu finden, die zu dir und deinen Interessen und Stärken passen.

Fragen hierzu???  Dann komm in der Sprechstunde vorbei!

Im Bewerbungstraining auf planet-beruf.de bekommst du Unterstützung bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen für deine schriftliche oder online Bewerbung.

Du kannst von planet-beruf.de aus in das Berufenet wechseln. Dies ist ein online-Lexikon und gibt dir detaillierte Informationen zu einzelnen Berufen. Auch die Suche innerhalb von Berufsfeldern ist möglich, um sich einen Überblick zu verschaffen, welche Berufe es in bestimmten Branchen / Berufsfeldern gibt.

Termine der nächsten Schulsprechstunden in Raum B 2.09:

06.09.2018

18.10.2018