Virusaufnahme Quelle pixabay

Bild: https://pixabay.com/

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zum Schuljahresbeginn 05.09.2022 hat das Hessische Kultusminierstium (HKM)  neue Informationen bekanntgegeben. Diese finden Sie auf der Webseite der HKM und dem Stichwort CORONA

Es gilt:

• Es sind maximal zweimal pro Woche kostenlose Selbsttests auf das Coronavirus an den Präsenztagen möglich.
  • Positiv getestete Lerndende müssen sofort den Unterricht verlassen uns sich einem PCR-Test beim Hausarzt unterziehen.
  • Die Einwilligung und Datenschutzerklärung (siehe unten stehender Download) ist bei minderjährigigen Schüler*innen durch den/die Erziehungsberechtigten am ersten Schultag nach den Osterferien ausgdruckt unterschrieben mitzubringen.
  • Getestet wird i. d. R. montags und mittwochs in den ersten beiden Stunden durch die Schüler*innen selbst, andere Tage sind in Abhängigkeit von der Präsenzzeit möglich.
  • Ein/e zuständiger Lehrer*in leitet die Testung in den Klassenräumen an.
  • Die schulische Testung ist unabhängig von einer zusätzlichen Inanspruchnahme des sogenannten „Bürgertests“.
  • Es werden keine Testbescheinigungen durch die Schule ausgestellt.

Download Durchführungshinweis und Datenschutzerklärung / Übersicht Bürgertestungen / FAQ / Videobeschreibung Selbsttestung